【ZOOM】タカコナカムラの「ハイパー旨塩麹・甘酒・辛麹」講座
〜ためになる麹学 お料理をとびきり美味しくする麹のちから〜
麹は、「さしすせそ」に続く調味料。
麹を学び、毎日のお料理に麹を手軽に取り入れる講座です。
なぜ麹は体に良いのか?美容も期待できるのか?
麹の4つの効果効能など、麹の持つちからをお話します。
そして今回、タカコナカムラが新たに開発した「ハイパー旨塩麹」
出来上がるまで1週間かかるというのが定説だった塩麹。それを、たった1時間で、
旨みたっぷりの塩麹を簡単に作る方法をタカコナカムラが開発しました。
その日から使える「ハイパー旨塩麹」をご紹介します。
さらに、「麹が“生きた”甘酒」と、ピリ辛な麹の調味料「辛麹」の作り方を伝授します。
この辛麹、何にかけても美味しくなる魔法の調味料♪
それぞれの使い方や美味しいレシピもお教えしますよ!
夏にぴったりの美味しい麹調味料で、夏バテしらず。
あなたも麹の達人に!


講座内容
日時 | 2020年8月1日(土)13:00-14:00 |
場所 | タカコナカムラホールフードスクールから配信 |
内容 | 1)麹のお話 酵素が豊富に含まれた麹には、たくさんの健康効果があります。その上、美容効果の促進も期待ができます。 2)作り方 〇ハイパー旨塩麹の作り方 〇酵素が生きた甘酒の作り方 〇辛麹の作り方 3)Q&A ※メニューは変わる可能性があります。あらかじめご了承ください。 |
講師 | タカコナカムラ |
参加費 | ¥3,300(税込)※すずき味噌店の乾燥米麹と粉末唐辛子つき |
募集定員 | 30名 |
持ち物 | ZOOMをダウンロードの上、視聴できる環境をご用意ください。 |
申込期限 | 2020年7月29日(水) |
お申込みまでの流れ | 【重要】お申込みの前にかならずご一読ください! 1. 講座のお申込み 下記の申込みフォームより、講座にお申込み願います。 ↓ 2. 受講料のお支払い 銀行振込、BASEでの決済 ご入金は、7/29(水)までにお願いいたします。 ※期日以内にお振込みがない場合は、お申し込みをキャンセルさせていただきます。 ※お振込み手数料は、お客様にてご負担願います。 ↓ 3. 入金確認(申込完了)メールが届きます ※3日以上経ってもメールが届かない場合は、事務局までご連絡ください。 ≫ メールでのお問い合わせはこちらから |
備考 | ※講座内容は変更になる場合がございます。 ※領収書は、発行しておりません。振込の控えを持って変えさせていただきます。 ただし、法人名義でのお見積の場合は、事務局にお問い合わせください。 |
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