【対面講座】8/9(月祝)インダクションレンジとステンレス多層鍋でヘルシークッキング
【対面講座】8/9(月祝)インダクションレンジとステンレス多層鍋でヘルシークッキング
~インダクションレンジで時短で美味しく、健康的な料理を~
タカコナカムラホールフードスクールで伝えている、野菜のおいしさを引き出し、また栄養を損なわない調理方法のポイントをお伝えします。
インダクションレンジとステンレスの多層鍋は持っていても
使い方が分からない、結局焦がしてしまう、などの声を聞きます。
インダクションレンジとステンレス多層鍋を使って、食材の栄養を損なわない機能的な鍋の使い方を学びましょう。
タカコナカムラのデモンストレーションを見た後に、
グループに分かれて調理実習をし、試食となります。
コツがわかれば、料理は美味しくなります。料理が好きになります。
きっともっと料理がしたくなるはず。そしてその先には、美と健康が待っています!
《講座の運営につきまして》
コロナウイルス感染防止のため、スタジオ内の清掃・除菌を行い、通常よりも少ない人数で開催いたします。
空気清浄機も完備しております。
*入室の際に手洗い、検温、不織布のマスクに取り替えをお願いしております。ご協力をお願いします。
*講座中はマスク着用でお願いします。
〇以下に該当する方のご参加はお断りいたします。
・37.5度以上の発熱、咳など風邪の症状があるお客様
・ご家族やお勤め先、学校など、ご自身の身近に新型コロナウイルス感染症に感染した方、またはその可能性のある方がいらっしゃるお客様
・上記に限らず、体調の優れない方
講師プロフィール
氏名:タカコナカムラ
1957年 山口県山陽小野田市割烹料理店に生まれる。
京都産業大学経営学部卒業。
アメリカ遊学後に「Whole Food」の概念を発案。
安全な食と暮らしと農業、環境をまるごと考えるホールフードを提唱。
1989年 自然素材のお菓子ブラウンライスを創業。
2003年 表参道に「ブラウンライスカフェ」オープン。ホールフードスクール開校。
2006年独立 自由が丘に「タカコナカムラホールフードスクール」開校。
その後、移転。2008年 一般社団法人ホールフード協会を設立 福岡校開講。
2011年 大田区洗足池を本拠地として本格的にホールフードを発信。
料理家としては、「50℃洗い」「ベジブロス」「塩麹」「スーパーフード」などの食のトレンドをつくり発信。2019年には老化物質「AGE」を抑える調理法として、低温調理を提唱。新しいホールフードの料理法の集大成の年に。
安全な食材、オーガニックの食材を使っての健康的な料理レシピ開発や発酵食を使うレシピ開発には定評があり。
パートナーは、イタリア料理店の名店「リストランテ アクアパッツア」オーナーシェフ日高良実氏(http://acqua-pazza.jp)
講座内容
日時 | 2021年8月9日(月・祝)12:00~13:30 ※15分前より受付開始 |
場所 | 日本アムウェイ本社ビル3階 キッチンスタジオ 〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町7−1 |
内容 | ホールフードクッキング デモンストレーションの後 グループに分かれて調理実習、試食となります。 メニュー ・無水調理 ・ワンバンで作るトマトスパゲティ ・蒸し野菜 ・凍り豆腐で作るベジカツ ・卵豆腐 ※食材の仕入れ状況により、内容は変更する可能性がございます。 |
講師 | タカコナカムラ |
参加費 | 3,800円(税込) |
募集定員 | 15名 スタジオ定員の半分の人数です。 |
申込・振り込み期限 | 2021年8月7日(金)10:00 |
お申込みまでの流れ | 【重要】お申込みの前にかならずご一読ください! 1. 講座のお申込み 下記の申込みフォームより、講座にお申込み願います。 ↓ 2. 受講料のお支払い ◎銀行振込での決済をお願いします。 ご入金は、お申し込みから1週間以内、もしくは8/6(金)10時までにお願いいたします。 ※期日以内にお振込みがない場合は、お申し込みをキャンセルさせていただきます。 ↓ 3. 入金確認(申込完了)メールが届きます ※3日以上経ってもメールが届かない場合は、事務局までご連絡ください。 ≫ メールでのお問い合わせはこちらから |
キャンセルポリシー | ※講座開講10日前までのキャンセルにつきましては、全額返金させて頂きます。 |
備考 | ※領収書が必要な方には、当日会場でお渡しします。お申し込みの備考欄に記載してください。 講座以降は、領収書発行対応できませんのでよろしくお願いします。 |
お申込フォーム
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