満員御礼募集終了!【福岡】9/22(日)和の養生素材「本葛粉」講座

満員御礼募集終了!

※キャンセル待ちとなります

世界でここだけ!?
一子相伝で継承されてきた、伝統製法の本葛粉。廣久葛本舗の10代目である、高木久助さんから、葛粉ができるまでのストーリーと、葛粉の美味しい食べ方を学びましょう。
昔から体調を崩した時には、葛に頼ってきた日本人。
その文化を私たちで守っていきませんか?

10/27(日)【第2回ホールフードな収穫祭 at チャヴィペルト】

募集終了

昨年初開催にして大好評いただいた「ホールフードな収穫祭at チャヴィペルト」。
今年も開催いたします!
ホールフードな生産者さんの販売ブースあり、ホールフードな美味しい食事ブースあり、ホールフードを学ぶ様々な講座あり。
丸一日楽しめるお祭りです。
ご家族ご友人と一緒に、お一人様で、ぜひ遊びに来てください!

【東京】9/26(木)新!ナチュラルクリーニング

募集終了

ナチュラルクリーニングという掃除方法をご存知ですか?
やっているよ、知っているよ、という方にも、初めて知ったという方にも、目から鱗の内容です。
楽してるのにサボらない、今まで見て見ぬ振りしていた汚れもすっかり綺麗になる、魔法のような掃除方法をお伝えします。
講師は、ナチュラルクリーニングという言葉の生みの親である、佐光紀子先生。
元祖から最新の掃除法を伝授してもらいませんか?

【福岡】10/13(日)おみその学校出前講座

募集終了

ホールフードスクール初の講座です。
福岡県朝倉郡で長年麹や味噌作りをされている、カネダイ味噌の井上さんをお呼びして、九州といえば!の麦味噌と、最近の定番である合わせ味噌の2種を仕込みます。
一度で二種のお味噌をプロから教えてもらえる、お得すぎる内容です。
手前味噌のバリエーションを広げませんか?

【福岡】10/13(日)サラダマスターを使いこなそう!口福鍋で作る一汁一菜

募集終了

サラダマスター鍋ってご存知ですか?
使っているよ!という方も、まだ手に入れたばかりという方も、気になっているけど購入までは至っていないという方も、どなたでもご参加頂ける「サラダマスター鍋を使いこなそう」という会です。
基本から応用まで、鍋の素晴らしさを体感できる講座です。

【東京】11/9(土)米粉マイスター協会×ホールフード協会  特別コラボ講座Vol.2 米粉100%で作るパンを学ぼう

募集中終了

グルテンフリーという言葉、流行っていますよね。様々な米粉製品が販売されていますが、美味しい米粉パンはなかなか手に入りません。
ならば、手作りできるようになりませんか?丸一日かけて、米粉パンをつくれる技術を手に入れましょう!

【東京】8/10(土)夏のサラダマスター鍋販促会

募集中!

ホールフードスクール公式鍋「サラダマスター」。
とにかく素材を美味しくしてくれる、魔法の鍋です。
美味しい料理に必要なのは、いい素材、いい調味料、そしていい鍋だとタカコナカムラは常に言っております。
ホールフードメソッドのひとつでもある、無水調理にこれ以上最適な鍋はありません。
値上げ前最後の販促会です。この機会をお見逃しなく!!!

【福岡】9/7(土)種と土と野菜講座@福津市

募集終了!

ホールフードスクール課外授業!
秋空の下、豊かな畑で、種について学びましょう。
日本でも世界でも、「種」の未来は今大きな分岐点にいます。
ホールフードライフスタイルにとっても、この問題は大きなものです。まずは知ることから一緒に始めませんか?
学びの間のランチは、タカコ先生が作りますよ!

【東京】7/27(土)老舗葛屋に学ぶ!本葛粉ワークショップ

募集終了

世界でここだけ!?
一子相伝で継承されてきた、伝統製法の本葛粉。廣久葛本舗の10代目である、高木久助さんから、葛粉ができるまでのストーリーと、葛粉の美味しい食べ方を学びましょう。
昔から体調を崩した時には、葛に頼ってきた日本人。
その文化を私たちで守っていきませんか?

【広島】8/23(金)麹をつかって万能調味料をつくろう

募集終了

米麹を攻略せよ!
麹をつかって、毎日の食卓ですぐに活用できる3種の調味料をつくります。
疲労回復や美肌効果のある麹を、毎日の生活に取り入れませんか?
麹を様々な料理で美味しく食べて、暑さも元気に乗り切りましょう。