【オンライン】奇跡の野菜だし 3種のベジブロスの取り方講座
開催終了
ベジブロス取り方、オンライン講座です。タカコナカムラがベジブロスの取り方3種(ベジブロス、鶏ベジブロス、魚ベジブロス)をレクチャーいたします。
ご受講は、ZOOMでのオンライン配信になります。
【ZOOM】6/10(木)初夏の手しごと ぬか床のおこし方オンライン講座
開催終了
ぬか床は、最強の腸活促進もの。
免疫力あげるにも、毎日取りたいぬか漬け。ぬかは、残留農薬が多く、安全なものを選びたい。
安全な生ぬかから起こす方法を学びませんか?
《Wholefoodカレッジ公開講座》5/15(土)【オンライン】佐光先生のナチュラルクリーニング講座
開催終了
ラクちんで安心できる材料を使うシンプル掃除術がナチュラルクリーニング。
「ナチュラルクリーニング」の言葉の産みの母、佐光紀子さんから最新情報とテクニックを学びます。
【東京】4/22(木)黒酢の楽しい使い方講座
開催終了
鹿児島県福山町にて、江戸時代後期から続く露天かめ壺でのお酢造り。
伝統古式製法の黒酢の生産者である、重久本舗代表の重久さんから直々に、黒酢についてお話いただけることになりました。
《Wholefoodカレッジ公開講座》5/29(土)【オンライン】曳地先生のオーガニックガーデニング講座
開催終了
「庭からの環境保全」という考え方を元に、庭の小さな生態系の大切さ、身近な生態系を知り、さらにオーガニックガーデンづくりに実践できる方法などを学ぶのが本講座です。
【オンライン】WholeFood応用コース5〜7月 木曜クラス
募集終了
ホールフード応用コースは、基礎コースで学んだ基礎知識をより深めるクラスです。
月2回のコースで、毎回午前中は料理実習、試食。午後からホールフードスクールならではの知識を身につける講義があります。
【東京】WholeFood基礎コース4・5月土曜クラス
募集終了
ホールフード基礎コースは安全な食や暮らし、環境までオーガニックをまるごと学ぶコースです。
【オンライン】WholeFood基礎コース4〜6月水曜クラス
募集終了
ホールフード基礎コースは安全な食や暮らし、環境までオーガニックをまるごと学ぶコースです。
【無料オンライン講座】4/26(月)タカコナカムラのホールフードクッキングをのぞいてみよう!
開催終了
ホールフード基礎コースの受講を検討中の方へ、「ホールフードとは?」「ホールフード基礎コースで学べること」を中心に、実際にクッキングデモをご覧いただきながらお話する無料体験&説明会です。
2/27(土)2021年 手前味噌講座【入門編】
募集終了
初めての味噌仕込みの方にオススメ、出来上がり2.5kgの手前味噌講座です。山形県白鷹町にある(有)すずき味噌店の生米麹と、北海道産大豆を使った無添加の手前味噌。大豆の2倍量の米麹で仕込みます。