2/18(木)2021年 手前味噌講座【入門編】

募集終了

初めての味噌仕込みの方にオススメ、出来上がり2.5kgの手前味噌講座です。山形県白鷹町にある(有)すずき味噌店の生米麹と、北海道産大豆を使った無添加の手前味噌。大豆の2倍量の米麹で仕込みます。

【オンライン】1/25(月)奇跡の野菜だし 3種のベジブロスの取り方講座

開催終了

ベジブロス取り方、オンライン講座です。タカコナカムラがベジブロスの取り方3種(ベジブロス、鶏ベジブロス、魚ベジブロス)をレクチャーいたします。
ご受講は、ZOOMでのオンライン配信になります。

【オンライン】ホールフード基礎コース 2022年1月生

募集中

ホールフード基礎コースは安全な食や暮らし、環境までオーガニックをまるごと学ぶコースです。
2022年から、オンライン講座は、講義、料理ともに動画で学ぶスタイルとなり、繰り返し見て実践をし、タカコナカムラとのQ&Aを通して学びを深めて頂きます。

【12/23〜31オンライン配信】絶対に失敗しない、時短おせち料理

配信終了

ベストセラー 「食卓の裏側」(東洋経済新報社)の著者の安部司氏が長年提唱されてきた簡単・便利な無添加合わせ調味料「かえし」「甘酢」さえあればおせち料理が簡単にかつ失敗なし。
はじめての人でも簡単に手作りおせち料理を作れます。

12/19(土)タカコナカムラの発酵おせち講座

開催終了

タカコナカムラのオススメ、発酵おせち。
発酵食品や発酵調味料をふんだんに使った料理を詰めて、元旦から腸内環境を整えていきましょう!
腸内環境を整えると、免疫力高まりますし、お肌の調子も良くなりますよ!
本当に美味しいおせち料理で幸せな一年をスタートしましょう!

【特別企画】 12/12(土) 安部司の無添加おせち料理入門講座

募集終了

添加物のスペシャリスト安部司氏を招いての特別企画です!安部司氏が、長年提唱されてきた『簡単』『便利』な無添加合わせ調味料を今回初めて講座として伝授いたします。
中でも特に万能なベスト3「かえし」「甘酢」「甘味噌」の作り方をご紹介し、おせち料理への応用テクニックをタカコナカムラが展開法も含めてお伝えします。
はじめての人でも簡単に手作りおせち料理を作れます♪

12/8(火)グルテンフリースウィーツ クリスマスケーキレッスン

開催終了

ビーガンでグルテンフリーなクリスマスケーキレッスンです。
クリスマスパーティーも今年はお家が主流、この機会にクリスマスケーキも是非手作りしてみませんか?深紅のスポンジケーキにピンク色のクリームでデコレーションし、クリスマスリースのように仕上げます。