【無料オンライン講座】4/26(月)タカコナカムラのホールフードクッキングをのぞいてみよう!

開催終了

ホールフード基礎コースの受講を検討中の方へ、「ホールフードとは?」「ホールフード基礎コースで学べること」を中心に、実際にクッキングデモをご覧いただきながらお話する無料体験&説明会です。

2/27(土)2021年 手前味噌講座【入門編】

募集終了

初めての味噌仕込みの方にオススメ、出来上がり2.5kgの手前味噌講座です。山形県白鷹町にある(有)すずき味噌店の生米麹と、北海道産大豆を使った無添加の手前味噌。大豆の2倍量の米麹で仕込みます。

2/18(木)2021年 手前味噌講座【入門編】

募集終了

初めての味噌仕込みの方にオススメ、出来上がり2.5kgの手前味噌講座です。山形県白鷹町にある(有)すずき味噌店の生米麹と、北海道産大豆を使った無添加の手前味噌。大豆の2倍量の米麹で仕込みます。

【オンライン】1/25(月)奇跡の野菜だし 3種のベジブロスの取り方講座

開催終了

ベジブロス取り方、オンライン講座です。タカコナカムラがベジブロスの取り方3種(ベジブロス、鶏ベジブロス、魚ベジブロス)をレクチャーいたします。
ご受講は、ZOOMでのオンライン配信になります。

【オンライン】ホールフード基礎コース 2022年1月生

募集中

ホールフード基礎コースは安全な食や暮らし、環境までオーガニックをまるごと学ぶコースです。
2022年から、オンライン講座は、講義、料理ともに動画で学ぶスタイルとなり、繰り返し見て実践をし、タカコナカムラとのQ&Aを通して学びを深めて頂きます。

【12/23〜31オンライン配信】絶対に失敗しない、時短おせち料理

配信終了

ベストセラー 「食卓の裏側」(東洋経済新報社)の著者の安部司氏が長年提唱されてきた簡単・便利な無添加合わせ調味料「かえし」「甘酢」さえあればおせち料理が簡単にかつ失敗なし。
はじめての人でも簡単に手作りおせち料理を作れます。

12/19(土)タカコナカムラの発酵おせち講座

開催終了

タカコナカムラのオススメ、発酵おせち。
発酵食品や発酵調味料をふんだんに使った料理を詰めて、元旦から腸内環境を整えていきましょう!
腸内環境を整えると、免疫力高まりますし、お肌の調子も良くなりますよ!
本当に美味しいおせち料理で幸せな一年をスタートしましょう!