満員御礼【東京】3/27(土)老舗「中定商店」直伝!豆味噌仕込み講座

募集終了

大豆と塩だけで作る豆味噌は、愛知の食文化の要になるものです。
知多半島の老舗豆味噌・たまり醤油屋さん「中定商店」の当主中川安憲さんに、1年の発酵期間で完成する本格的な豆味噌の仕込み方を教えて頂きます。

【オンライン】3/6 (土)畑からキッチンへ あいち伝統野菜のおいしい食べ方「ファーストトマト」と「養父早生玉ねぎ」

募集終了

畑からキッチンへ あいち伝統野菜のおいしいたべかた。野菜の成り立ちから切り方、長田料理長による美味しいお料理の仕方まで、まるごと学ぶ野菜講座です。

【オンライン講座 録画配信】畑からキッチンへ あいち伝統野菜のおいしいたべかた

オンライン配信受付中

畑からキッチンへ あいち伝統野菜のおいしいたべかた。野菜の成り立ちから切り方、長田料理長による美味しいお料理の仕方まで、まるごと学ぶ野菜講座の録画配信です。レシピ付きで、ご自宅で好きな時間にご視聴いただけます。

【ZOOM】8/1(土)ぬか床のおこし方講座

開催終了

ぬか床は、最強の腸活促進もの。
免疫力あげるにも、毎日取りたいぬか漬け。ぬかは、残留農薬が多く、安全なものを選びたい。
安全な生ぬかから起こす方法を学びませんか?

【東京】6/26(金)初夏の梅しごと 完熟梅講座

開催終了

季節の梅しごと。
完熟梅で減塩梅干しづくりのリアル講座です。梅干し講座は年に一度の講座。紫蘇ジュースも作ります。
赤しそあり、なしの食べくらべ。
干した梅と干さない梅の食べくらべなど、梅干しの基本から応用までしっかりと学べる講座です!

今年こそ、おうちで自家製の梅干しを漬けてみませんか?