【東京】11/30(土)全国無添加味噌巡り「麦味噌と合わせ味噌講座」

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ホールフードスクール初の講座です。
福岡県朝倉郡で長年麹や味噌作りをされている、カネダイさんから材料をお送り頂いて、九州といえば!の麦味噌と、最近の定番である合わせ味噌の2種を仕込みます。
一度で二種のお味噌を仕込むことができる、お得すぎる内容です。
手前味噌のバリエーションを広げませんか?

【東京】11/27(水)プロから学ぶ本格おせち料理

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愛知県碧南市にある「小判天はなれ一灯」の長田料理長から、肉・魚をメインにしたおせち料理を教えていただきます。
現役の和食のプロから直接指導してもらう機会は本当に貴重!!!
いつもより少し豪華に、少し手間をかけたおせち料理で、2020年を迎えませんか?

三河醸しツアーオプショナル課外レッスン

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三河醸しツアーにご参加の方も、そうでない方もご参加頂ける、オプショナル課外レッスンです。
豆味噌屋さんで、豆味噌を仕込むという贅沢な内容。
通常は2夏2冬越えないとできない豆味噌ですが、中定商店さんでは約1年で出来上がる豆味噌仕込みを教えてくださいます。
味噌仕込み講座はあまたあれど、豆味噌は本当に珍しい!
この機械をどうぞお見逃しなく!!!

【東京】11/16(土)サラダマスター鍋の使い方勉強会 vol.1

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サラダマスター鍋ってご存知ですか?
使っているよ!という方も、まだ手に入れたばかりという方も、気になっているけど購入までは至っていないという方も、どなたでもご参加頂ける「サラダマスター鍋をの使い方を学ぶ会」です。
使い方に少しだけコツがいる鍋、それさえ掴んでしまえば一生物の最高の鍋!
鍋でこんなに料理が変わるの!?ということを体感できる講座です。

【東京】特別価格!11/16(土)「世界でひとつの米麹手前味噌講座」

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毎年恒例の味噌仕込みの季節がやってきました!ホールフードスクールでは、豆に対して麹が倍の、2倍麹味噌。旨味と甘味がたっぷりなお味噌は、お湯で溶くだけでも味わい深いお味噌汁になります。
世界でたったひとつの手前味噌を作りませんか?

【ホールフード協会員限定】三河醸しツアー2019

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毎年恒例!お待ちかねの三河醸しツアーを今年も開催いたします。
三河地方の発酵醸造の蔵元を、2日間でこれでもか!と巡るホールフードエデュケーショナルツアーです。今年初!の訪問先が2軒もあります。今まで参加された方も、新たな出会いがありますよ。
もちろん初めての方も大歓迎です。
こんなに濃厚な2日間は、このツアーでしか味わえません。
ぜひこの機会をお見逃しなく!!!

【東京】9/13(金)マダム柚子×ホールフード「ゆず胡椒講座」

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この時期限定、毎年恒例のマダム柚子による「ゆず胡椒講座」を今年も開催します!
フレッシュな香りのゆず胡椒は、手作りしないと体験できません。
せっかく作っても、お鍋以外に使い方がわからない…という方のために、目からウロコのゆず胡椒の美味しい食べ方もご紹介します。
ゆず胡椒を作って、味わって、そしてお持ち帰りいただける、とってもお得でオススメの季節の手しごと講座です!

【東京】8/21(水)南三河の和の鉄人!プロから学ぶ和食入門講座 第二回

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【連続講座】

ホールフード協会「三河醸しツアー」でもお世話になっている、「小判天はなれ一灯」の長田料理長に和食の基本を教えて頂きます。
現役の和食のプロから直接指導してもらう機会は本当に貴重!!!
第二回目の今回は、和食の真髄、お刺身!
1人1尾、アジをおろして頂きます。
そしてみんな大好きな焼きもの。お魚、お肉、それぞれのコツを教わります。
今回の募集は若干名になりますので、お急ぎください!

⭐︎日程変更になりました⭐︎【東京】7/16(火)→8/30(金)五感を呼び覚ます朝倉玲子のイタリアン ~夏編~

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春に引き続き、シンプルで毎日食べたいイタリア料理を伝える朝倉玲子さんの料理教室です。今回は「ケッパー」という食材にフューチャーして、塩漬けケッパーのできるまでのお話と、様々な味わい方を教えて頂きます。この夏はご自宅でもケッパー料理を楽しみましょう。

10/27(日)【第2回ホールフードな収穫祭 at チャヴィペルト】

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昨年初開催にして大好評いただいた「ホールフードな収穫祭at チャヴィペルト」。
今年も開催いたします!
ホールフードな生産者さんの販売ブースあり、ホールフードな美味しい食事ブースあり、ホールフードを学ぶ様々な講座あり。
丸一日楽しめるお祭りです。
ご家族ご友人と一緒に、お一人様で、ぜひ遊びに来てください!