【オンライン】11/14(日) 葛粉マエストロ認定講座

募集中

葛は風邪のときの漢方葛根湯の原料でもあり、体を温めたり、腸を整え、筋肉を緩めるなど万能薬として、古くから愛用されてきました。200年の歴史ある家屋から本葛の製造過程から活用法まで、まるごと葛を学べる講座です。

【東京】10/30(土) 味噌マエストロ認定講座vol.2

募集中

手前味噌の素晴らしさを伝える伝道師になりませんか?
米味噌・麦味噌・豆味噌、3種類の味噌仕込みを実際に仕込み、それぞれの特徴を学んで頂きます。1日で全ての味噌を仕込む、年に1度の貴重な講座です。受講された方は、当日使用するテキストをご自身の講座でも使用して頂けます。手前味噌を作る人から伝える人になりましょう。

【ホールフード協会員限定】三河醸しツアー2019

募集終了

毎年恒例!お待ちかねの三河醸しツアーを今年も開催いたします。
三河地方の発酵醸造の蔵元を、2日間でこれでもか!と巡るホールフードエデュケーショナルツアーです。今年初!の訪問先が2軒もあります。今まで参加された方も、新たな出会いがありますよ。
もちろん初めての方も大歓迎です。
こんなに濃厚な2日間は、このツアーでしか味わえません。
ぜひこの機会をお見逃しなく!!!