【東京】4/22(木)黒酢の楽しい使い方講座

開催終了

鹿児島県福山町にて、江戸時代後期から続く露天かめ壺でのお酢造り。
伝統古式製法の黒酢の生産者である、重久本舗代表の重久さんから直々に、黒酢についてお話いただけることになりました。

【オンライン】WholeFood応用コース5〜7月 木曜クラス

募集終了

ホールフード応用コースは、基礎コースで学んだ基礎知識をより深めるクラスです。
月2回のコースで、毎回午前中は料理実習、試食。午後からホールフードスクールならではの知識を身につける講義があります。

【無料オンライン講座】4/26(月)タカコナカムラのホールフードクッキングをのぞいてみよう!

開催終了

ホールフード基礎コースの受講を検討中の方へ、「ホールフードとは?」「ホールフード基礎コースで学べること」を中心に、実際にクッキングデモをご覧いただきながらお話する無料体験&説明会です。

【福岡】出版記念・ 9/5(日)和食合わせ調味料マスター養成講座

募集中

70万部ベストセラー「食品の裏側」の安部司さんの初のレシピ本が
8月末発売。料理は盟友 タカコナカムラが担当。
和食が衰退する今、次の世代に和食の素晴らしさを伝えていくために、5つの合わせ調味料を常備することを伝える人の育成講座です。