【ZOOM】8/1(土)ぬか床のおこし方講座
開催終了
ぬか床は、最強の腸活促進もの。
免疫力あげるにも、毎日取りたいぬか漬け。ぬかは、残留農薬が多く、安全なものを選びたい。
安全な生ぬかから起こす方法を学びませんか?
【ZOOM】8/1(土)タカコナカムラの「ハイパー旨塩麹・甘酒・辛麹」講座
開催終了
麹は、「さしすせそ」に続く調味料。
麹を学び、毎日のお料理に麹を手軽に取り入れる講座です。
あなたも麹の達人に!
【東京&ZOOM】7/22(水)ぬか床のおこし方講座
募集終了
ぬか床は、最強の腸活促進もの。
免疫力あげるにも、毎日取りたいぬか漬け。ぬかは、残留農薬が多く、安全なものを選びたい。
安全な生ぬかから起こす方法を学びませんか?
【ZOOM】7/15(水)畑からキッチンへ あいち伝統野菜のおいしいたべかた
開催終了
畑からキッチンへ あいち伝統野菜のおいしいたべかた。野菜の成り立ちから切り方までまるごと学ぶ野菜講座です。
【東京】6/26(金)初夏の梅しごと 完熟梅講座
開催終了
季節の梅しごと。
完熟梅で減塩梅干しづくりのリアル講座です。梅干し講座は年に一度の講座。紫蘇ジュースも作ります。
赤しそあり、なしの食べくらべ。
干した梅と干さない梅の食べくらべなど、梅干しの基本から応用までしっかりと学べる講座です!
今年こそ、おうちで自家製の梅干しを漬けてみませんか?
【ZOOM】6/26(金)初夏の梅しごと 完熟梅オンライン講座
開催終了
季節の梅しごと。
完熟梅で減塩梅干しづくりのオンライン講座です。梅干し講座は年に一度の講座。紫蘇ジュースも作ります。
赤しそあり、なしの食べくらべ。
干した梅と干さない梅の食べくらべなど、梅干しの基本から応用までしっかりと学べる講座です!
今年こそ、おうちで自家製の梅干しを漬けてみませんか?
【ZOOM】6/12(金)初夏の梅しごと 青梅入門オンライン講座
開催終了
季節の梅しごと。
梅の一番美しい姿である「青梅」から始めましょう。
カリカリ梅や梅ジャム、梅エキスと、青梅は様々な保存食になります。
特におすすめは、いつまでもカリカリが続くタカコナカムラ秘伝の「カリカリ梅」!
北斗の森の梅園から届いた、自然栽培、無農薬・無肥料の貴重な青梅で作ります。
初夏の手しごとを一緒に楽しみましょう!
【東京】6/12(金)初夏の梅しごと 青梅入門講座
開催終了
季節の梅しごと。
梅の一番美しい姿である「青梅」から始めましょう。
カリカリ梅や梅ジャム、梅エキスと、青梅は様々な保存食になります。
特におすすめは、いつまでもカリカリが続くタカコナカムラ秘伝の「カリカリ梅」!
北斗の森の梅園から届いた、自然栽培、無農薬・無肥料の貴重な青梅で作ります。
初夏の手しごとを一緒に楽しみましょう!
開催中止【東京】3/20(祝・金)中定商店豆味噌仕込み講座
開催中止
大変申し訳ございませんが、コロナウイルスが拡大している状況を鑑みて、講座開催を延期することを決定いたしました。ご了承ください。どうぞよろしくお願い致します。
開催中止【東京】3/7(土)プロカメラマン直伝!ばえる写真の撮り方講座
開催中止
大変申し訳ございませんが、コロナウイルスが拡大している状況を鑑みて、3/14までの講座開催を延期することを決定いたしました。ご了承ください。
新たな日程が決まり次第、HPにアップいたします。どうぞよろしくお願い致します。