11/25(水)2020年 手前味噌講座【入門編】
開催終了
初めての味噌仕込みの方にオススメ、出来上がり2.5kgの手前味噌講座です。山形県白鷹町にある(有)すずき味噌店の生米麹と、北海道産大豆を使った無添加の手前味噌。大豆の2倍量の米麹で仕込みます。
11/19(木)フレンチのプロに学ぶ南仏健康料理 ~秋~
開催終了
遠赤外線を活用した低温調理を、いち早く日本のフレンチの世界に導入された先駆者である後藤光雄シェフから、ご家庭でも簡単に出来る南仏料理を教えていただく講座です。
11/17 全国無添加味噌巡り −世界で1つの米麹の手前味噌講座 −
開催終了
山形県白鷹町にある(有)すずき味噌店の生米麹と、北海道産大豆を使った無添加の手前味噌を仕込む講座です。大豆の2倍量の米麹で仕込みます。
【オンライン無料講座】9/29(火)後藤シェフ × タカコナカムラ with サラダマスター鍋
開催終了
遠赤外線のパワーを活用した料理で著名な後藤シェフによる、家庭でも出来る温度調整の方法をサラダマスター 鍋を用いて分かりやすくレクチャーします。
肉や魚、野菜が持つ水分と旨味を最大限に生かし、素材本来の味を引き出すプロのコツをお伝えします。
【ZOOM】8/12・19(水)佐光紀子先生のナチュラルクリーニング講座 *録画配信あり
オンライン配信受付中
掃除といえば、台所用、お風呂用、トイレ用と何種類も洗剤を使い分けていませんか?
ラクちんで安心できる材料を使うシンプル掃除術がナチュラルクリーニング。
「ナチュラルクリーニング」の言葉の産みの母、佐光紀子さんが全国のみなさんに
最新情報とテクニックを2回に分けてお伝えします。
【ZOOM】プロに学ぶ和食の基本 和食のいろは講座 入門編 *録画配信あり
オンライン配信受付中
長田料理長から学ぶ和食の基本講座です。
本格的な和食の技法に分けての「4回連続講座」となります。1回ずつでも受講可能です。
特別な道具ではなく、家庭にある調理器具を使って、無理なくとびっきりの和食を作る基本のいろはを学んでみませんか?
【オンライン講座 録画配信】畑からキッチンへ あいち伝統野菜のおいしいたべかた
オンライン配信受付中
畑からキッチンへ あいち伝統野菜のおいしいたべかた。野菜の成り立ちから切り方、長田料理長による美味しいお料理の仕方まで、まるごと学ぶ野菜講座の録画配信です。レシピ付きで、ご自宅で好きな時間にご視聴いただけます。
【ZOOM】8/1(土)ぬか床のおこし方講座
開催終了
ぬか床は、最強の腸活促進もの。
免疫力あげるにも、毎日取りたいぬか漬け。ぬかは、残留農薬が多く、安全なものを選びたい。
安全な生ぬかから起こす方法を学びませんか?
【ZOOM】8/1(土)タカコナカムラの「ハイパー旨塩麹・甘酒・辛麹」講座
開催終了
麹は、「さしすせそ」に続く調味料。
麹を学び、毎日のお料理に麹を手軽に取り入れる講座です。
あなたも麹の達人に!
【東京&ZOOM】7/22(水)ぬか床のおこし方講座
募集終了
ぬか床は、最強の腸活促進もの。
免疫力あげるにも、毎日取りたいぬか漬け。ぬかは、残留農薬が多く、安全なものを選びたい。
安全な生ぬかから起こす方法を学びませんか?