【福岡】12/16(月)年末サラダマスター鍋販促会

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ホールフードスクール公式鍋「サラダマスター」。
とにかく素材を美味しくしてくれる、魔法の鍋です。
美味しい料理に必要なのは、いい素材、いい調味料、そしていい鍋だとタカコナカムラは常に言っております。
ホールフードメソッドのひとつでもある、無水調理にこれ以上最適な鍋はありません。
年内最後の販促会です。新しい年、新しい鍋で料理を始めませんか?

【福岡】12/15(日)タカコナカムラの発酵おせち講座

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タカコナカムラといえば、「発酵」。
ホールフードスクールだからこその、発酵おせち料理。
発酵食品や、発酵調味料をふんだんに使って、10品ほどを作ります。
2020年は手作りの発酵おせち料理で、腸もお肌もピカピカ!に健康的な1年をスタートしませんか?
年の初めの一口が、その一年を決めるかもしれません。ぜひご参加ください!

【東京】特別価格!12/12(木)「世界でひとつの米麹手前味噌講座」

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毎年恒例の味噌仕込みの季節がやってきました!ホールフードスクールでは、豆に対して麹が倍の、2倍麹味噌。旨味と甘味がたっぷりなお味噌は、お湯で溶くだけでも味わい深いお味噌汁になります。
世界でたったひとつの手前味噌を作りませんか?

【東京】12/7(土)タカコナカムラのヴィーガンおせち講座

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タカコナカムラホールフードスクール初!のヴィーガンおせちクラスです。
人種、宗教、アレルギー、様々な食の好みや決まりごとを持つ人がいらっしゃいますが、「美味しいご飯を楽しく食べて、健康でありたい」という気持ちは、皆同じ。
お肉やお魚、乳製品を使わずにつくるヴィーガンメニューが詰め込まれたおせち。
一年のスタートは、手作りヴィーガンおせちから始めましょう!

【東京】11/30(土)ホールフードライフのススメ タカコナカムラの金継ぎワークショップ

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陶磁器などが割たり、欠けたりしたものを漆(うるし)で継いで修復する日本の伝統技術を、「金繕い」「金継ぎ」といいます。
高価な器でなくても、想い出の詰まった大切な器を修理することは、モノを大切に使うホールフードライフの暮らし方です。
「新うるし」を使用しますので、初心者でも短時間で器の修理が可能です。
和の文化、丁寧な暮らし方を学びましょう。

【東京】11/30(土)全国無添加味噌巡り「麦味噌と合わせ味噌講座」

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ホールフードスクール初の講座です。
福岡県朝倉郡で長年麹や味噌作りをされている、カネダイさんから材料をお送り頂いて、九州といえば!の麦味噌と、最近の定番である合わせ味噌の2種を仕込みます。
一度で二種のお味噌を仕込むことができる、お得すぎる内容です。
手前味噌のバリエーションを広げませんか?

【東京】11/27(水)プロから学ぶ本格おせち料理

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愛知県碧南市にある「小判天はなれ一灯」の長田料理長から、肉・魚をメインにしたおせち料理を教えていただきます。
現役の和食のプロから直接指導してもらう機会は本当に貴重!!!
いつもより少し豪華に、少し手間をかけたおせち料理で、2020年を迎えませんか?

三河醸しツアーオプショナル課外レッスン

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三河醸しツアーにご参加の方も、そうでない方もご参加頂ける、オプショナル課外レッスンです。
豆味噌屋さんで、豆味噌を仕込むという贅沢な内容。
通常は2夏2冬越えないとできない豆味噌ですが、中定商店さんでは約1年で出来上がる豆味噌仕込みを教えてくださいます。
味噌仕込み講座はあまたあれど、豆味噌は本当に珍しい!
この機械をどうぞお見逃しなく!!!

【東京】11/16(土)サラダマスター鍋の使い方勉強会 vol.1

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サラダマスター鍋ってご存知ですか?
使っているよ!という方も、まだ手に入れたばかりという方も、気になっているけど購入までは至っていないという方も、どなたでもご参加頂ける「サラダマスター鍋をの使い方を学ぶ会」です。
使い方に少しだけコツがいる鍋、それさえ掴んでしまえば一生物の最高の鍋!
鍋でこんなに料理が変わるの!?ということを体感できる講座です。

【東京】特別価格!11/16(土)「世界でひとつの米麹手前味噌講座」

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毎年恒例の味噌仕込みの季節がやってきました!ホールフードスクールでは、豆に対して麹が倍の、2倍麹味噌。旨味と甘味がたっぷりなお味噌は、お湯で溶くだけでも味わい深いお味噌汁になります。
世界でたったひとつの手前味噌を作りませんか?